среда, 15 апреля 2015 г.

Пирог "Творожник". Нежнейший,просто тает во рту.

Ингредиенты:

мука - 2 ст;
масло сливочное - 200 гр;
сахар - 1,5 ст;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
лимонный сок - 1 ч.лож;
творог - 500 гр;
яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:




Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожника. Моего самого любимого пирога-я его просто обожаю. Очень вкусный, рассыпчатый и нежный пирог. В нашей семье он занимает почетное место, люблю баловать своих родных такими вкусняшками.
Так, для начала муку пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем 4 столовых ложек сахара и соду, которую гасим лимонным соком.
Все перемешиваем и добавляем порезанное сливочное масло, в охлажденном виде(с холодильника, не морозилки).
Перетираем муку со сливочным маслом, чтобы образовалась крошка. Закончив, отправляем в холодильник-пока будем заниматься начинкой. Я использовала блендер, но можно и в ручную. Берем творог, стакан сахара и яйца.
Все тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Далее смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем часть нашей крошки. Сверху равномерно распределяем нашу творожную начинку.
Все разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Когда все закончим, отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печем на протяжении 45-60 минут, смотря у кого какая духовка. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем пирог и даем немного остыть. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. Вот такой вовсе не сложный, но очень вкусный творожник.
Приятного чаепития!!!

Подпишись на мой канал:https://www.youtube.com/channel/UC-uSrPuFN0-sKCsoRe-V1wA
Ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=BFR0VV5Lqpo







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика