воскресенье, 13 сентября 2015 г.

"Розочки" из дрожжевого теста с мясным фаршем

"Розочки" из дрожжевого теста с мясным фаршем
Ингредиенты для дрожжевого теста на розочки:

250 мл воды;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.

Ингредиенты для мясной начинки для розочки:
300 г фарша куриного
4 луковицы;
1 стакан не полный риса
1 морковь
Соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки лука;
1 яйцо для смазывания розочек (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом).

Приготовление:




Начинаем с теста.Вода должна быть теплой .Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой, всыпаем дрожжи, сахар и соль.
После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Просеиваю половину муки.И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками)
Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается,готовим начинку.
Рис промываем,и отвариваем.
Фарш,на сковородке обжариваете чуть-чуть,лук нарезаете кубиками,морковь,трём на крупной тёрки,лук и морковь так же обжариваем на растительном масле.Добавляем соль, перец.Когда всё готово,в фарш добавляем варёный рис,обжаренный лук,и морковь.Всё это перемешиваем.Начинка готова

При желании можно добавить зелень, вареное яйцо.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить розочки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто,берём что-то круглое,это может быть кружка,тарелка,и вырезаем круги ,разрезаем круг на 4 части.Посередине выкладываю ложку начинки.И по кругу собираем нашу розочку по кругу.Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем наши розочки, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Приятного аппетита

Автор: Наталья Кондратюк






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика