Гречаники — это очень быстрое, простое и вкусное блюдо на основе гречневой каши, в качесте добавки можно использовать картофель, грибы, мясо и т.д. Гречаники по внешнему виду напоминают оладьи или котлеты, они очень полезны и понравятся как взрослым, так и детям.
Состав:
Отварная гречка – 1 стакан
Картофель сырой – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук — 3-4 пера
Соль, черный перец
Мука — для панировки
Приготовление:
Отваренную гречку смешать с яйцом и измельчить в блендере до однородности.
Состав:
Отварная гречка – 1 стакан
Картофель сырой – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук — 3-4 пера
Соль, черный перец
Мука — для панировки
Приготовление:
Отваренную гречку смешать с яйцом и измельчить в блендере до однородности.
Соединить в миске измельченную гречку с тертым картофелем и нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Слепить из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Слепить из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!