вторник, 13 октября 2015 г.

Катлама (луковые лепешки)


Ингредиенты:

тесто - 250 г муки (плюс-минус 50 граммов),
0,5 ст.воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Начинка - 1 средняя луковица,
немного зелени (укроп, петрушка),
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:





Из муки, воды, масла и соли замесить крутое тесто. Отставить тесто на 15-20 минут.

После разделить тесто на две части и раскатать в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет, а после скрутить улиткой. Дать тесту снова постоять.

Через 5-10 минут раскатать тесто в пласт как можно тоньше, почти до прозрачности. Лук мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и солью. Выложить начинку на раскатанный пласт из теста, и скрутить его в рулет.

Подготовленный рулет порезать на брусочки, приблизительно по 5 см, и приплюснуть их по разрезу, придав форму лепешки.

Обжарить лепешки на растительном масле под крышкой при среднем огне.

Катламу можно делать и с мясом. Для этого мелко нарезанное мясо предварительно обжарить с луком и закатывать в тесто уже почти готовым.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика