
молоко - 150 мл.
вода теплая - 70 мл.
дрожжи сухие - 8 гр.
сахар ванильный - по вкусу.
сахар-песок - 90 гр.+
на посыпку
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 500 гр.
сливочное масло - 110 гр.
Приготовление:
Смешать теплую воду с теплым молоком (40-45 градусов, это важно, в тепле дрожжи хорошо работают).
Добавляем 10 гр. сахара и 1/4 ч. ложки соли, размешиваем. Теперь всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут.Через 10 минут добавляем в молоко, оставшийся сахар (ванильный сахар и 80 гр. сахара-песка), размешиваем.
Яйцо взбиваем.1/3 яйца добавляем в молочную смесь, остальное оставляем для того, чтобы смазывать плюшки перед выпеканием.Всыпаем муку в тесто и размешиваем.70 гр. растопленного сливочного масла добавляем в тесто и очень тщательно его вымешиваем.
Сначала тесто будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно, просто продолжайте его вымешивать пока оно не станет мягким и послушным. Это займет 7-10 минут.Убираем тесто в большую емкость (миска, кастрюля), накрываем полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место.
Оставляем на 1,5-2 часа.Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем тесто.Острым ножом режем тесто на 12 равных частей.Каждую часть раскатываем в прямоугольник.Оставшееся сливочное масло (40 гр.) растапливаем и смазываем им каждый кусок теста.Складываем прямоугольник от одного края к середине.Теперь с противоположного края внахлест.
Каждый рулетик надрезаем в зависимости от желаемой формы плюшки. Самая распространенная – сердечко. Для получения этой формы соединяют концы рулетика, делают разрез вдоль и разворачивают.
Сформированные плюшки накройте и дайте расстояться. В процессе расстойки тесто должно опять увеличится в два раза.
За 5 – 7 минут до выпечки смазать отложенным яйцом и просыпьте сверху сахаром.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
За 5 – 7 минут до выпечки смазать отложенным яйцом и просыпьте сверху сахаром.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!