суббота, 14 ноября 2015 г.

Гречневик с творогом.Сладкая творожно-гречневая запеканка.

Ингредиенты:

гречневая крупа - 2,5 ст;
творог - 300 г;
сахар песок - 3 ст.лож;
яйца куриные - 2 шт;
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления:





Всем привет, кто заглянул. Сегодня готовила на завтрак необычную и очень полезную запеканку. Творожно-гречневая запеканка моя любимая, очень полезная и низкокалорийная. Отлично подойдет на завтрак и для деток очень полезное лакомство!

Для начала нам надо отварить гречку и остудить ее(без специй и добавок).

Далее берем творог и добавляем к нему яйца.

И сливочное масло комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахар(я добавила 2 столовые ложки, так как люблю ее с медом. Сахар регулируйте сами).

Все перетираем, чтобы не было крупинок. В готовую творожную массу перекладываем охлажденную гречку.

Все это перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки. Это примерно 20-30 минут(смотря у кого какая духовка). Как только подрумянится, можно выключать и доставать нашу запеканку. Оставляем, пусть немного остынет и можно разрезать на порционные кусочки(я нарезаю прямо в форме). Полезна и для фигуры и для организма в целом-диетическая запеканка готова. Очень люблю ее с медом-просто бомба. Иногда даже сахар не добавляю-просто в горячем виде поливаю медом.

Вот такая красавица получается.
Приятного аппетита!!!








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика