вторник, 24 ноября 2015 г.

Домашняя буженина

Ингредиенты

свинина 800-900 гр.
соль 2-3 ч. л.
чеснока 2-3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
воды 1 л
черный перец горошком
черный молотый перец

Способ приготовления





В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Кипятим минут 5 , затем охлаждаем.

Кладем в кастрюлю мясо и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушиваем , еще раз перчим, солим, добавляем специи. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком, нарезанный дольками.

Мясо помещаем в рукав для запекания. Рукав закрываем и делаем в нем несколько надрезов.

Мясо отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и печем до готовности 1 -1 час 20 минут. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика