вторник, 3 ноября 2015 г.

Хрущевское тесто- дрожжевое тесто из холодильника.

Шикарное тесто,я очень люблю с ним работать-всегда получается очень вкусно.Тесто еще ни разу не подводило-всегда идеальная выпечка-мягкая,вкусная и пышная.Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

молоко - 1 ст;
сухие дрожжи - 1 ч лож;
сахар - 1 ст лож;
соль - 1 ч лож;
масло сливочное - 100 гр;
мука - 2,5 ст

Способ приготовления:





Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного теста для различной выпечки в духовке. Будем готовить Хрущевское тесто. Я очень люблю работать с этим тестом-оно очень послушное и отлично держит форму. Выпечка получается просто шикарной и вкусной. Для начала растворяем дрожжи в молоке комнатной температуры. Вводим сахар и соль.Перемешиваем и добавляем часть муки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло-в теплом виде, не горячее.
Замешиваем тесто. Замешиваем тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку. Надо замесить мягкое, эластичное тесто.
Помещаем его в пакет и отправляем в холодильник. Минимум на 4 часа. Я обычно делаю с вечера на утро-так и удобнее, и тесто лучше. Очень приятное и эластичное. Плюс этого теста-при работе с ним не надо использовать муку-оно не липнет к рукам.
Из этого теста можно делать все, что угодно. Получается очень вкусная выпечка. Готовые изделия оставляете на 30-40 минут и можно приступать к выпечке.
Удачной Вам выпечки!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика