понедельник, 7 декабря 2015 г.

ТОРТ "БЕЛОЧКА"-2 РЕЦЕПТА


1."Торт "Белочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
яйца — 5 шт.;
сливочное масло — 200 г;
сахар — 250 г;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1ч. ложка;
какао — 1,5 ст. ложки;
орехи — 1 стак;
сметана — 4 ст. ложки;
лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:
сливки — 500 мл;
сгущенное молоко — 0,5 банки;
закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:
сливки — 200 мл;
шоколад — 200 г;
желатин — 10 г;
печенье для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

2."Торт "Белочка"

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Орехи (любые,не солёные) — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сливки (33% крем) — 100 мл
Творог (12% крем) — 200 г
Молоко сгущенное (варёное; крем) — 0,5 бан.

Рецепт:

Яйца растереть с сахаром.
Добавить мягкое масло. Взбить пару минут миксером.
Добавить измельчённые орехи. Я брала кешью.
Туда же просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, но не миксером, ложкой.
Включаем духовку, пусть прогреется хорошо. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. В общем смотрите по своей духовке.
Пока наш корж будет остывать, займёмся кремом.
Ингредиенты для крема смешать.Взбиваем миксером на полных оборотах, минуты две.
Теперь разрезаем наш корж на две части. Я это делать не особо умею, поэтому у меня получились не равные части.Смазываем кремом.
И украшаем по вашему желанию.








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика