суббота, 19 декабря 2015 г.

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Сметана - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Ванилин - 5 г.
Цедра 1 лимона.

Способ приготовления






Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.

Крем:
Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.

Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.
Приятного аппетита!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика