1.Голубцы с пшеном

Ингредиенты:
1 кочан капусты белокочанной
200 г лука
200 г моркови
80 г томат-пасты
1 ст пшена
зелень
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л пшеничной муки
перец, соль
Приготовление:
Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания.
Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, влить 1 ст.л. масла растительного и довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить пшено до остывания.
Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.
Обжарить лук на сковороде с маслом до зарумянивания, мелко его нарезав, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости.
Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать.
Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, отбить толстые места и т.п.).
Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы.
В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты.
Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса.
Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите.
Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2.Голубцы с картофелем и грибами
Ингредиенты
капустные листья 10-12 штук
картофель 400 г
грибы 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 200 г
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленого укропа, хорошо перемешать.
Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленым укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
3.Голубцы с картошкой.
Ингредиенты:
Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.
А картофель натираем на крупной терке.
Добавляем к нему морковь с лучком.
Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.
Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).
Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
1 кочан капусты белокочанной
200 г лука
200 г моркови
80 г томат-пасты
1 ст пшена
зелень
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л пшеничной муки
перец, соль
Приготовление:
Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания.
Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, влить 1 ст.л. масла растительного и довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить пшено до остывания.
Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.
Обжарить лук на сковороде с маслом до зарумянивания, мелко его нарезав, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости.
Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать.
Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, отбить толстые места и т.п.).
Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы.
В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты.
Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса.
Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите.
Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2.Голубцы с картофелем и грибами
Ингредиенты
капустные листья 10-12 штук
картофель 400 г
грибы 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 200 г
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленого укропа, хорошо перемешать.
Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленым укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
3.Голубцы с картошкой.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
картофель - 8 шт;
томатная паста - 2 ст лож
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.
А картофель натираем на крупной терке.
Добавляем к нему морковь с лучком.
Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.
Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).
Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!