пятница, 25 марта 2016 г.

Пасхальные булочки

Ингредиенты

Молоко-200 г.
Сахар коричневый -60 г.
Дрожжи (сухие) -15 г.
Масло сливочное-60 г.
Желток яичный-2 шт.
Соль-1 ч. л.
Мука(тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.)-500 г.
Сахарная пудра(для глазури)- 3 ст. л.
Изюм(по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное(для узора)-1 ч. л.

Способ приготовления





В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков (опара).
В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать.

Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.

Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15-20.
Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.

Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.
Для глазури смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика