вторник, 31 мая 2016 г.

Чуду с картофелем

Ингредиенты:


картофель - 6 шт;
мука - 2,5 ст;
кефир - 1 ст;
соль - 1 ч лож;
лук репчатый - 1 шт;
сода пищевая - 1 ч лож;
масло сливочное - 100 гр

Способ приготовления:





Очень вкусные и мягкие.
Для начала приготовим тесто. В кефир добавляем соду и соль. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто, укутываем и оставляем-пусть отдыхает. Займемся начинкой. Картофель чистим и отвариваем. Лук нарезать и поджарить. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре. Добавляем жаренный лук.
Перемешиваем солим по вкусу и перчим. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем. На середину каждой лепешки выкладываем начинку
Защипываем края, что бы начинка оказалась внутри.
Скатываем в шар
И очень аккуратно раскатываем. Тоненько, по размеру сковороды.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Складываем одну на другую. Таким вот образом.
Подавать в горячем виде. Но и в холодном мне очень нравится-они так же вкусны.
Вот такие они-Чуду с картофелем. Тесто очень тоненькое, а начинка сплошная и вкусная. 

Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика