Понадобится:1) 1,5 кг свиной шеи
2) 2 луковицы
3) 1 головка чеснока
4) 3 ст. л. для свиного шашлыка "Навстречу Первомаю!"
5) 3 ст. л. соевого соуса
6) 50 мл растительного масла
7) соль
Для смеси" Навстречу Первомаю!" (примерно 1/2 стакана смеси)
1) 2 ст. л. черного перца горошком
2) 4 лавровых листа
3) 2 ст. л. зерен кориандра
4) 2 ст. л. крупной морской соли
5) 1/2 ст. л. зиры
6) 1 ст. л. зерен горчицы
7) 1/2 ст. л. куркумы
Что нужно делать:
1) Сначала делаем пряную смесь. Важно, что соль в этой смеси выступает, как абразив. Ее кол-ва не хватит для просаливания мяса.
2) Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см для равномерного просаливания и дальнейшей прожарки.
3) Складываем мясо в пластиковый контейнер, посыпаем пряной смесью и солью, перемешивавшим. Оставляем на 30-40 минут.
4) тем временем нарезаем лук кольцами и чеснок. Мнем лук пока он не даст сок. Добавляем это в свинину и перемешиваем. Маринуем все вместе не дольше (!!) 2 часов.
5) Достаем мясо из контейнера, отряхиваем от лука и нанизываем на шампуры, жарим.
Секрет №1.
Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, добавьте к нему растительного масла. Это придаст готовому шашлыку красивую корочку при зажаривании.
Секрет№2
Прежде чем окончательно снимать мясо с углей, положите его на тарелку или сковородку, накройте фольгой. В таком состоянии дайте ему отдохнуть на краю мангала, где нет углей. Это сделает мясо более нежным и мягким.
Автор Влад Пискунов книга "Гриль.Мужские рецепты"
2) 2 луковицы
3) 1 головка чеснока
4) 3 ст. л. для свиного шашлыка "Навстречу Первомаю!"
5) 3 ст. л. соевого соуса
6) 50 мл растительного масла
7) соль
Для смеси" Навстречу Первомаю!" (примерно 1/2 стакана смеси)
1) 2 ст. л. черного перца горошком
2) 4 лавровых листа
3) 2 ст. л. зерен кориандра
4) 2 ст. л. крупной морской соли
5) 1/2 ст. л. зиры
6) 1 ст. л. зерен горчицы
7) 1/2 ст. л. куркумы
Что нужно делать:
1) Сначала делаем пряную смесь. Важно, что соль в этой смеси выступает, как абразив. Ее кол-ва не хватит для просаливания мяса.
2) Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см для равномерного просаливания и дальнейшей прожарки.
3) Складываем мясо в пластиковый контейнер, посыпаем пряной смесью и солью, перемешивавшим. Оставляем на 30-40 минут.
4) тем временем нарезаем лук кольцами и чеснок. Мнем лук пока он не даст сок. Добавляем это в свинину и перемешиваем. Маринуем все вместе не дольше (!!) 2 часов.
5) Достаем мясо из контейнера, отряхиваем от лука и нанизываем на шампуры, жарим.
Секрет №1.
Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, добавьте к нему растительного масла. Это придаст готовому шашлыку красивую корочку при зажаривании.
Секрет№2
Прежде чем окончательно снимать мясо с углей, положите его на тарелку или сковородку, накройте фольгой. В таком состоянии дайте ему отдохнуть на краю мангала, где нет углей. Это сделает мясо более нежным и мягким.
Автор Влад Пискунов книга "Гриль.Мужские рецепты"
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!