понедельник, 18 мая 2015 г.

Вкусный морковный пирог


Ингредиенты для теста:

Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр

Рецепт приготовления:





Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика