Ингредиенты
Для одного коржа:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 чайн. ложка;
- сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;
- сахарный песок - 0,5 стакана;
- сметана - 0,5 стакана;
- мука - 0,5 стакана.
Для крема:
- сметана - 600 гр. (можно взять жирные сливки);
- сахарный песок – 12 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- закрепитель для сливок – 1 пакетик.
Торт «Капризка» - приготовление
1. Смешиваем ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа. Вы можете сделать это в четырех разных мисках или же сделать все в одной емкости, тогда вам для этого придется ингредиенты взять в четырехкратном размере, все смешать, а затем разделить общую массу на 4 равные части.
2. Теперь в одну часть теста добавляем изюм, во вторую – мак, в третью какао-порошок, а в четвертую – орехи.
3. Выпекаем коржи при 170-180 градусах в предварительно разогретой до этой же температуры духовке. Коржи выпекаем до готовности.
4. Далее делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и закрепитель для сливок.
5. Украшаем торт «Капризка» шоколадной глазурью (глазурь делается из растопленного шоколада и сливочного масла в произвольной пропорции) или можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам чаепития!
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 чайн. ложка;
- сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;
- сахарный песок - 0,5 стакана;
- сметана - 0,5 стакана;
- мука - 0,5 стакана.
Для крема:
- сметана - 600 гр. (можно взять жирные сливки);
- сахарный песок – 12 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- закрепитель для сливок – 1 пакетик.
Торт «Капризка» - приготовление
1. Смешиваем ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа. Вы можете сделать это в четырех разных мисках или же сделать все в одной емкости, тогда вам для этого придется ингредиенты взять в четырехкратном размере, все смешать, а затем разделить общую массу на 4 равные части.
2. Теперь в одну часть теста добавляем изюм, во вторую – мак, в третью какао-порошок, а в четвертую – орехи.
3. Выпекаем коржи при 170-180 градусах в предварительно разогретой до этой же температуры духовке. Коржи выпекаем до готовности.
4. Далее делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и закрепитель для сливок.
5. Украшаем торт «Капризка» шоколадной глазурью (глазурь делается из растопленного шоколада и сливочного масла в произвольной пропорции) или можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!