Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки(фарш берем сырой)
специи по вкусу
Приготовление:
Берем 250гр творога, 2 яйца, 2стакана муки, 2ч.л. масла подсолнечного, добавляем 1чайную ложку соды гашенную уксусом все это тщательно вымешиваем.
Получившиеся тесто кладем в мешочек и даем постоять мин 20-30, достав их мешочка еще раз разминаем его.
Затем раскатываем тесто в круглую лепешку высотой где-то пол сантиметра.
Выкладываем сырой фарш добавляем соль (перец или любые прянные травы, специи кладите по вкусу).
Скручиваем в трубочку и нарезаем шириной по 1-2 сантиметра.
Жарим на раскаленной сковородке с большим добавлением растительного масла. Жарим шанежки на среднем огне, каждую сторону мин 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!