Бисквит поднимается в 3-4 раза! Получается воздушным и очень красивым в разрезе похож на пористый шоколад.
Ингредиенты:
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйца 2 шт.
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао 6 ст.л.с горкой
молоко 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
раст.масло 1/3 ст.
кипяток 1 ст.
Приготовление:
1 ст = 250 мл
1. Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
2. Выпекать на режиме выпечка 60 минут или 60+20 минут.
3. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите у меня шоколадный 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!