четверг, 9 июля 2015 г.

Картофельные персики

Ингредиенты

Картошка — 550 гр.
Яйца — 2 штуки
Мясной фарш — 350 гр.
Сыр — 130 гр.
Панировочные сухари - 0,5 стакана.
Мука - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец(паприка), куркума - по вкусу

Способ приготовления





Картофель помыть, отварить. Остудить и очистить от шкурки.Лук натереть на мелкой терке.Фарш посолить, добавить специи, лук и хорошо все перемешать. Слепить из мяса маленькие котлетки и обжарить со всех сторон.Картошку натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и разделить пополам. В одну из частей добавить куркуму, а в другую паприку.Сыр натереть на крупной терке.Затем в каждую часть добавить яйцо, сыр и муку. Старательно перемешать.Далее с помощью столовой ложки возьмем картошку и слепим из нее небольшую лепешку, по одной лепешке с каждой части картофеля. На середину одной лепешки выложим котлетку и закроем ее второй лепешкой, соединим края, формируя пальцами персик. И так всю картошку, чередуя лепешки.Кисточкой нанести взбитый яичный белок по всей поверхности «персиков» и обваляйте в панировке. Выложите «персики» на смазанную форму и поместите в духовку на четверть часа. Готовые персики выложите на салатные листья.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика