Ингредиенты
Майонез "Провансаль" — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки
Грибы (лесные) — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Лук зеленый, укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).К жареным грибам добавить нарезанный омлет.Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром. Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.Приятного аппетита!
Майонез "Провансаль" — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки
Грибы (лесные) — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Лук зеленый, укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить сначала начинку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).К луку добавить грибы. Отваренные опята. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать произвольно. Жарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить.Приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет на растительном масле (1 ст. ложка).К жареным грибам добавить нарезанный омлет.Зелёный лук нарезать мелко и перетереть с солью (не пересолите), добавить к грибам и омлету. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.Теперь приготовить тесто: Яйца взбить с солью миксером. Добавить майонез и сметану. Еще раз взбить.Добавить водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешать. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Вылить тесто в силиконовую форму. Сверху выложить теплую начинку. Посыпать натёртым твёрдым сыром. Поставить в нагретую до t 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!