Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1,5 стакана.
Растительное (подсолнечное) масло - 5 ст.л.
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Включить режим *выпечка* на 65 минут.
Пока готовится кекс приготовить сироп. Смешать в кастрюльке воду с сахаром, поставить её на маленький огонь. Когда масса закипит, проварить ещё пять минут.
Добавить к сиропу какао, перемешать его тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сливочное масло, снова перемешать, снять с огня.
Остудить готовый кекс, проколоть его палочкой в нескольких местах, затем полить сиропом. Дать кексу немного времени пропитаться и можно угощать им гостей! Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Для теста:
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1,5 стакана.
Растительное (подсолнечное) масло - 5 ст.л.
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Включить режим *выпечка* на 65 минут.
Пока готовится кекс приготовить сироп. Смешать в кастрюльке воду с сахаром, поставить её на маленький огонь. Когда масса закипит, проварить ещё пять минут.
Добавить к сиропу какао, перемешать его тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сливочное масло, снова перемешать, снять с огня.
Остудить готовый кекс, проколоть его палочкой в нескольких местах, затем полить сиропом. Дать кексу немного времени пропитаться и можно угощать им гостей! Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!