Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 2 стакана.
Соль - щепотка.
Сода - на кончике ножа.
Кефир - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Мясо - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнут;.
Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
Далее из теста сделать тонкие лепешки.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 2 стакана.
Соль - щепотка.
Сода - на кончике ножа.
Кефир - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Мясо - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнут;.
Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
Далее из теста сделать тонкие лепешки.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!