Капустная запеканка с мясом – отличное блюдо.Запеканка содержит весь букет капустных витаминов, к тому же сытная, вкусная и простая в приготовлении. Она держит форму и не разваливается на части.
Для запеканки лучше взять жирное молоко, не менее 6% жирности. Тогда готовая запеканка будет иметь приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная 800 г
фарш мясной 400 г
сыр твердый 150 г
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец черный
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой, отжать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить в форму половину капусты, разровнять.
4. Вторым слоем выложить весь фарш, тоже разровнять.
5. Посолить, посыпать молотым перцем.
6. Сверху выложить оставшуюся капусту, разровнять поверхность.
7. Поверхность посыпать тертым сыром.
8. Яйца взболтать с молоком, залить содержимое формы.
9. Выпекать при температуре 200˚ 45-50 минут.
Для запеканки лучше взять жирное молоко, не менее 6% жирности. Тогда готовая запеканка будет иметь приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная 800 г
фарш мясной 400 г
сыр твердый 150 г
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец черный
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой, отжать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить в форму половину капусты, разровнять.
4. Вторым слоем выложить весь фарш, тоже разровнять.
5. Посолить, посыпать молотым перцем.
6. Сверху выложить оставшуюся капусту, разровнять поверхность.
7. Поверхность посыпать тертым сыром.
8. Яйца взболтать с молоком, залить содержимое формы.
9. Выпекать при температуре 200˚ 45-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!