пятница, 23 октября 2015 г.

Шаньги с картошкой уральские

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 75 мл
Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л. 
Мука пшеничная 450 г
Сахар 0.5 ч. л. 
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 г 
Яйца куриные 2 шт.

Для начинки:

Картофель 5 г 
Масло сливочное 3 ст. л.
Сливки 3 ст. л. 
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:





В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут пока дрожжи «заработают». 

В отдельной посуде смешать растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, желтки и соль.
В миску просеять 2 стакана муки, добавить дрожжевую и масляную смеси. Может понадобиться ещё немного тёплой воды сколько «возьмёт» тесто. Подсыпая остальную муку замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким. Верх следует смазать маслом и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто будет подниматься подготовить картофельное пюре. Для него нам понадобится картофель, яйцо, сливки, соль и сливочное масло.
Картофель очистить и сварить, в конце варки посолить, затем слить воду и размять прессом для пюре. Добавить сливки и яйцо.
Подошедшее тесто обмять и скатать шарики размером с некрупное яблоко. У меня тесто разделилось на 15 частей.
Каждый шарик следует расплющить в лепёшку толщиной 1 см, в центре сделать углубление.
Углубления наполнить картофельным пюре.
Все шаньги выложить на противень застеленный пергаментом и оставить на расстойку ещё на 30 минут.
Растопить масло и смазать им верх пирожков.
Выпекать шаньги до готовности 15-20 минут при 200ºC. Готовые шаньги смазать маслом ещё раз.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика