четверг, 1 октября 2015 г.

Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус

Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус Ингредиенты:

-4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
-1 столовая ложка воды
-150 г сахара
-125 г сливочного масла, растопить
-115 г муки
-500 мл теплого молока
-2 чайных ложки ванилина

Приготовление:




Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика