четверг, 1 октября 2015 г.

Бисквитное печенье "Савоярди"(Дамские пальчики).


 Бисквитное печенье "Савоярди"(Дамские пальчики).Печенье савоярди - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху.Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 50 г
Соль-щепотка
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:





Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до 180° С. Противень застелить пергаментом. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика