Продукты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г(свежие - 20 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
Приготовление:
Масло или маргарин размягчить.Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку просеять.Смешать с сахаром и ванильным сахаром.
К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.Постепенно добавить муку.
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.
Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.
200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.
Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г(свежие - 20 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
Приготовление:
Масло или маргарин размягчить.Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку просеять.Смешать с сахаром и ванильным сахаром.
К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.Постепенно добавить муку.
Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.
Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.
200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.
Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!