среда, 4 ноября 2015 г.

Салат Обезьяна на Новый год.

Ингредиенты:
4 яйца вареных
3 свеклы вареных/запеченных
по 1 луковице и крупному яблоку зеленому
майонез/сметана
перец, соль

Как приготовить новогодний салат обезьяна на праздничный стол:





Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке.
Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления.
Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга.

Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.

Приятного аппетита!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика