Ингредиенты:
450 г кефира
3 куриных яйца
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
Для начинки:
4 яйца
2 пучка лука
50 г сливочного масла
Приготовление:
Чтобы не терять время, можно поставить вариться яйца предназначенные для начинки.
Тем временем взбить яйца для теста в миске среднего размера. Добавить к ним кефир и перемешать. Затем постоянно помешивая добавить немного муки и соду гашеную уксусом. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получиться консистенция как у сметаны. На разделочной доске порезать зеленый лук на мелкие кусочки, отделить от него горсть или две (по вкусу) и добавить в тесто, остальная часть пойдет в начинку.
Яйца, предназначенные для начинки, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. После этого добавить к ним зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Залить только половину теста в подходящую форму для выпечки, затем выложить на него начинку. Поверх начинки необходимо нарезать небольшие кусочки сливочного масла. Все аккуратно залить оставшейся половиной теста и можно ставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с яйцом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
450 г кефира
3 куриных яйца
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
Для начинки:
4 яйца
2 пучка лука
50 г сливочного масла
Приготовление:
Чтобы не терять время, можно поставить вариться яйца предназначенные для начинки.
Тем временем взбить яйца для теста в миске среднего размера. Добавить к ним кефир и перемешать. Затем постоянно помешивая добавить немного муки и соду гашеную уксусом. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получиться консистенция как у сметаны. На разделочной доске порезать зеленый лук на мелкие кусочки, отделить от него горсть или две (по вкусу) и добавить в тесто, остальная часть пойдет в начинку.
Яйца, предназначенные для начинки, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. После этого добавить к ним зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Залить только половину теста в подходящую форму для выпечки, затем выложить на него начинку. Поверх начинки необходимо нарезать небольшие кусочки сливочного масла. Все аккуратно залить оставшейся половиной теста и можно ставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с яйцом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!