Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.
Вам потребуется:
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко (для соуса) 200 мл
масло сливочное (для соуса) 20-30 г
мука (для соуса) 20 г
масло растительное (для жарки)
соль, перец черный (свежемолотый) по вкусу
Как готовить:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
2. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
3. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
4. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
5. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко (для соуса) 200 мл
масло сливочное (для соуса) 20-30 г
мука (для соуса) 20 г
масло растительное (для жарки)
соль, перец черный (свежемолотый) по вкусу
Как готовить:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.
2. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь). В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
3. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
4. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
5. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!