Ингредиенты:
мука - 300 гр
вода - 180 мл
яйца куриные - 1 шт
растительное масло-1 ст лож
соль - 1 ч.лож
лавровый лист - 1 шт
картофель - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
Приготовление:
Для начала очищаем картофель и ставим на огонь. Добавляем соль и лавровый лист.Варим до готовности.Тем временем приступаем к тесту. В миску насыпаем часть муки и соль. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем и добавляем теплую воду.
Перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку и растительное масло,замешивая тесто. Должно получиться не очень тугое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, пусть отдохнет.
мука - 300 гр
вода - 180 мл
яйца куриные - 1 шт
растительное масло-1 ст лож
соль - 1 ч.лож
лавровый лист - 1 шт
картофель - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
Приготовление:
Для начала очищаем картофель и ставим на огонь. Добавляем соль и лавровый лист.Варим до готовности.Тем временем приступаем к тесту. В миску насыпаем часть муки и соль. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем и добавляем теплую воду.
Перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку и растительное масло,замешивая тесто. Должно получиться не очень тугое тесто. Оставляем его на 20-30 минут, пусть отдохнет.
К тому времени картофель уже сварится- превращаем в пюре и добавляем обжаренный лук. Все готово-начинаем лепить вареники. На середину теста выкладываем начинку.Соединить края и лепить удобным вам способом. Я леплю волной-мне так больше нравится.
Довести воду до кипения и добавить соль. Кинуть вареники в кипящую воду(в несколько заходов, чтобы не слиплись). Как только всплывут-засекаем 5-7 минут. Тем временем делаем поджарку-лук жарим до золотистого цвета. Готовые вареники достать и полить жаренным лучком. Наши вареники готовы-можно подавать к столу. Кто любит-можно их еще и поджарить немного, мне так больше нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!