Маринованный перчик в масле(№1)
На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.
Приготовление:
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Маринованный перчик в масле(№2)
Ингредиенты:
На 3 кг. болгарского, сладкого перчика
1,5 л. воды
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана растительного масла (без запаха)
0,5 стакана сахара
2 ст. л. крупной соли
6 шт душистого перца горошком
4 листика лаврушки
Приготовление:
Поставить воду на сильный огонь, положить в нее соль, сахар, душистый перец, лаврушку,растительное масло. Прокипятить 2-3 минутки, сделать небольшой огонь и закладывать партиями болгарский перец вымытый и порезанный на полоски, по мере его уваривания.Влить уксус. Прокипятить 7-10 минут. Закрывать горячими в стерилизованные банки.Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!