1. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Корица, ванилин и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.
3. ТЫКВА В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Темный шоколад — 50 г
- Корица — щепотка
- Сливки 35%
Приготовление:
1. Тыкву помойте, очистите и порежьте на крупные куски.
2. Готовьте в пароварке в течение 10 минут, пока она не станет мягкой.
3. Когда тыква остынет, измельчите ее при помощи блендера.
4. Смешайте муку с крахмалом, добавьте немного воды.
5. Добавьте к пюре остальные ингредиенты: соль, мед, корицу и куриный желток. Все тщательно перемешайте.
6. Готовьте смесь в пароварке в течение 10 минут.
7. Сливки доведите до кипения, после чего залейте ими предварительно разломанный на кусочки шоколад.
8. Выложите в креманку сначала тыкву, а потом – шоколад.
3. БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Гречневая мука — 0,5 ст.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Финики — 15-20 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Кленовый или сироп топинамбура, меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.
2. В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
3. Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Корица, ванилин и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.
3. ТЫКВА В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сахарная пудра — 3 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Темный шоколад — 50 г
- Корица — щепотка
- Сливки 35%
Приготовление:
1. Тыкву помойте, очистите и порежьте на крупные куски.
2. Готовьте в пароварке в течение 10 минут, пока она не станет мягкой.
3. Когда тыква остынет, измельчите ее при помощи блендера.
4. Смешайте муку с крахмалом, добавьте немного воды.
5. Добавьте к пюре остальные ингредиенты: соль, мед, корицу и куриный желток. Все тщательно перемешайте.
6. Готовьте смесь в пароварке в течение 10 минут.
7. Сливки доведите до кипения, после чего залейте ими предварительно разломанный на кусочки шоколад.
8. Выложите в креманку сначала тыкву, а потом – шоколад.
3. БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Гречневая мука — 0,5 ст.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Финики — 15-20 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Кленовый или сироп топинамбура, меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.
2. В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
3. Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!