Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г
Масло растительное (Для смазки формы)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Соль (Щепотка)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.Добавляем кефир.Растапливаем масло.Добавляем к яичной смеси растопленное масло.Добавляем соль, ванилин. Взбиваем все венчиком.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Не игнорируйте просеивание муки, те кто пекут знают, что пирог так намного пышнее.Все перемешиваем.Тесто перекладываем в смазанную форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Украшаем кекс по желанию.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г
Масло растительное (Для смазки формы)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Соль (Щепотка)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.Добавляем кефир.Растапливаем масло.Добавляем к яичной смеси растопленное масло.Добавляем соль, ванилин. Взбиваем все венчиком.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Не игнорируйте просеивание муки, те кто пекут знают, что пирог так намного пышнее.Все перемешиваем.Тесто перекладываем в смазанную форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Украшаем кекс по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!