Ингредиенты
Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр в тесто — 1 ст.
Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Способ приготовления
Ветчину режем тонкой соломкой.
В глубокую тарелку наливаем кефир , добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто . Тесто получается липким, не крутым.
Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем не слишком тонко, сверху выкладываем начинку: или ветчину, или сыр.
Собираем тесто в "мешочек", осторожно переворачиваем и слегка раскатываем в лепешку.
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные лепешки с начинкой подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр в тесто — 1 ст.
Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Способ приготовления
Ветчину режем тонкой соломкой.
В глубокую тарелку наливаем кефир , добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто . Тесто получается липким, не крутым.
Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем не слишком тонко, сверху выкладываем начинку: или ветчину, или сыр.
Собираем тесто в "мешочек", осторожно переворачиваем и слегка раскатываем в лепешку.
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные лепешки с начинкой подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!