Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Способ приготовления
Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем.
Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. Приятного аппетита!
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Способ приготовления
Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем.
Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!