понедельник, 29 июня 2015 г.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(ЗА ПОЛ ЧАСА)



Ингредиенты

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Вареная сгущенка - 300 мл.

Способ приготовления





 Слоёное тесто выкладываем на припорошенную мукой разделочную доску, размораживаем.
 Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
 Достаем из духовки и остужаем.
Блендером или веничком, взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенное молоко и муку.
 Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем, непрерывно помешивая. Как только смесь начинает пузыриться, кладем пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
В большую форму для торта высыпаем испеченные квадратики, разминаем их до крупных крошек, но не в пыль. Оставляем несколько квадратиков на украшение торта.  Выливаем густой крем. Все хорошо перемешиваем, помещаем форму на холод. Торт достаем из формы. Отложенные квадратики разминаем в крошку и украшаем торт.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика