Ингредиенты для теста:
Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мёд – 3 ст.л.
Масло – 100 гр
Сода и уксус – по 2 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Мука – 5 стаканов
Ингредиенты для первого крема:
Масло – 400 гр
Сгущенное молоко – 1 банка
Ингредиенты для второго крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 литр
Рецепт приготовления:
Сперва яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао необходимо размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Затем снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 на 60 см. Выпекать следует около 5 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Теперь нам нужно сварить заварной крем. Для этого яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, варим заварной крем, после чего остужаем его. Взбивать нужно оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов.
Приятного аппетита!
Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мёд – 3 ст.л.
Масло – 100 гр
Сода и уксус – по 2 ч.л.
Какао – 5 ст.л.
Мука – 5 стаканов
Ингредиенты для первого крема:
Масло – 400 гр
Сгущенное молоко – 1 банка
Ингредиенты для второго крема:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 литр
Рецепт приготовления:
Сперва яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао необходимо размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Затем снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 на 60 см. Выпекать следует около 5 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Теперь нам нужно сварить заварной крем. Для этого яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, варим заварной крем, после чего остужаем его. Взбивать нужно оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!