суббота, 25 июля 2015 г.

Болгарский суп Таратор.

Витаминный, освежающий летний супчик.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Болгарский суп Таратор.
Ингредиенты:

Огурец 2 штуки, 
кефир 400 мл, 
соль, перец по вкусу, 
укроп пучок, 
чеснок 2 зубчика, 
орехи грецкие 5-6 штук, 
 вода 100 мл, 
петрушка для украшения.

Приготовление:





Огурцы моем и натираем на терке.

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика