Ингредиенты:
Для омлетной основы:
Мякоть тыквы - 800 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Мякоть тыквы - 100 г.
Свежая зелень - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, нарезанную зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш: Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при t 180 градусов.Приятного аппетита!
Для омлетной основы:
Мякоть тыквы - 800 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Мякоть тыквы - 100 г.
Свежая зелень - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, нарезанную зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш: Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при t 180 градусов.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!