Ингредиенты
2 куриные грудки
15 средних шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
2 плавленых сырка
1/2 стакана кефира
растительное масло для обжарки
пучок петрушки
перец черный молотый
соль, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы получились четыре ровные части. Посолить, поперчить, добавить кефир. Тщательно перемешать и дать помариноваться как минимум в течение часа (мы мариновали 4 часа).
Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить, зелень петрушки измельчить, сырки тонко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
От фольги отрезать 4 листа, каждый смазать маслом, посыпать специями. На каждый лист выложить слой картошки, на нее положить куриную грудку, затем на половину грудки положить грибы, зелень и пластинки сыра.
Накрыть второй половинкой грудки и завернуть в 2 слоя фольги. Положить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 минутК запеченным грудкам можно подать сметанно-чесночный соус. Для этого соединить 200-250 граммов сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, 5-6 веточек мелко нарезанного зеленого укропа, перец молотый белый и соль. Все тщательно перемешать.
2 куриные грудки
15 средних шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
2 плавленых сырка
1/2 стакана кефира
растительное масло для обжарки
пучок петрушки
перец черный молотый
соль, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы получились четыре ровные части. Посолить, поперчить, добавить кефир. Тщательно перемешать и дать помариноваться как минимум в течение часа (мы мариновали 4 часа).
Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить, зелень петрушки измельчить, сырки тонко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
От фольги отрезать 4 листа, каждый смазать маслом, посыпать специями. На каждый лист выложить слой картошки, на нее положить куриную грудку, затем на половину грудки положить грибы, зелень и пластинки сыра.
Накрыть второй половинкой грудки и завернуть в 2 слоя фольги. Положить на противень, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 минутК запеченным грудкам можно подать сметанно-чесночный соус. Для этого соединить 200-250 граммов сметаны, 1-2 зубчика измельченного чеснока, 5-6 веточек мелко нарезанного зеленого укропа, перец молотый белый и соль. Все тщательно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!