Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Сгущенное молоко - 1 банка
Грецкие орехи или жаренный арахис
Шоколад
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по чуть-чуть белки в тесто и перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при t 200 градусов С.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Приготовить крем. Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Приятного аппетита!
Яйца — 4 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Сгущенное молоко - 1 банка
Грецкие орехи или жаренный арахис
Шоколад
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по чуть-чуть белки в тесто и перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при t 200 градусов С.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Приготовить крем. Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!