среда, 5 августа 2015 г.

«Тефтели в белом соусе»

«Тефтели в белом соусе»Ингредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 яйцо (у меня 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

Приготовление:





1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

2. Сформовать тефтели.

3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

5. Желтки взбить с двумя ложками молока.

6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

7. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

8. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

9. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

10. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

11. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика