Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Ингредиенты:
Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара,
70-100 г копченой колбаски(можно заменить вареным мясом).
Приготовление:
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Ингредиенты:
Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара,
70-100 г копченой колбаски(можно заменить вареным мясом).
Приготовление:
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 200 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!