1.Творожные булочки за 15 минут.
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!
2.Творожные булочки
Ингредиенты:
350 г муки
180 г творога
70 мл молока
120 г сахара
60 г сливочного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка дрожжей
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Первым делом приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока опара подходит, взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу, перемешать. Добавить просеянную муку и вымешивать, пока тесто не соберется в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его размять. Тесто должно получится очень мягким. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые кусочки. Уложить их на противень, застелить полотенцем и оставить ещё минут на 20-25. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г муки
180 г творога
70 мл молока
120 г сахара
60 г сливочного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка дрожжей
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Первым делом приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока опара подходит, взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу, перемешать. Добавить просеянную муку и вымешивать, пока тесто не соберется в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его размять. Тесто должно получится очень мягким. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые кусочки. Уложить их на противень, застелить полотенцем и оставить ещё минут на 20-25. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!