Ингредиенты:
Коржи:
1 ст. мака
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. муки
¾ ч.л. соды (не гасить)
Крем:
200 г мягкого масла
4 ст. л какао
1 банка сгущенки (не вареной)
Приготовление:
Замочить на ночь мак в яйцах.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать маковую смесь с остальными ингредиентами. Форму застелить пергаментом. Выпечь 3 (если форма 20-21 см можно и четыре) коржа, коржи пекутся в среднем 10 мин., но не ждите золотистого цвета, они так и остаются бледными. Остужаем.
Размягченное масло смешать с какао, добавить сгущенку и взбить миксером до светло-коричневого цвета.
Для лучшей пропитки коржей, протыкаем их по все поверхности, промазываем кремом. Верх украшаем по своему желанию.
Коржи:
1 ст. мака
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. муки
¾ ч.л. соды (не гасить)
Крем:
200 г мягкого масла
4 ст. л какао
1 банка сгущенки (не вареной)
Приготовление:
Замочить на ночь мак в яйцах.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать маковую смесь с остальными ингредиентами. Форму застелить пергаментом. Выпечь 3 (если форма 20-21 см можно и четыре) коржа, коржи пекутся в среднем 10 мин., но не ждите золотистого цвета, они так и остаются бледными. Остужаем.
Размягченное масло смешать с какао, добавить сгущенку и взбить миксером до светло-коричневого цвета.
Для лучшей пропитки коржей, протыкаем их по все поверхности, промазываем кремом. Верх украшаем по своему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!