понедельник, 9 ноября 2015 г.

Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты:

Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Зелень укропа
Сливочное масло
Соль, лавровый лист — по вкусу.

Для теста:

Мука — 3,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 200 мл.
Соль — по вкусу.

Для начинки:

Мясной фарш — 350 г.
Луковицы — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:





В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.

Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.

Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика