Ингредиенты:
Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Зелень укропа
Сливочное масло
Соль, лавровый лист — по вкусу.
Для теста:
Мука — 3,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 200 мл.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г.
Луковицы — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Зелень укропа
Сливочное масло
Соль, лавровый лист — по вкусу.
Для теста:
Мука — 3,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Вода — 200 мл.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г.
Луковицы — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!