1.Гуляш из говядины
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр
Говядина духовая – 600 гр
Помидоры красные – 150 гр
Морковь – 200 гр
Смалец – 40 гр
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Чеснок – 4 дольки
Паприка молотая – 4 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для начала нарежьте и обжарьте лук. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Примерно через 2-3 минуты добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около 1 часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр
Говядина духовая – 600 гр
Помидоры красные – 150 гр
Морковь – 200 гр
Смалец – 40 гр
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Чеснок – 4 дольки
Паприка молотая – 4 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для начала нарежьте и обжарьте лук. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Примерно через 2-3 минуты добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около 1 часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
2.Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!