Ингредиенты:
кефир - 300 мл;
мука - 500 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
соль - 0,5 ч.лож;
сахар - 1 ст.лож
Для начинки:
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Способ приготовления:
Предлагаю всем отличный рецепт жаренных пирожков. Начинку можно делать любую.
Готовим тесто. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем часть муки, соду, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем и оставляем на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
По истечению времени начинаем лепить наши пирожки. Отщипываем от теста небольшой кусочек.
Режем его на порционные куски и начинаем лепить наши пирожки.
Жарим их на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Когда немного остынут-можно подавать к столу!
кефир - 300 мл;
мука - 500 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
соль - 0,5 ч.лож;
сахар - 1 ст.лож
Для начинки:
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Способ приготовления:
Предлагаю всем отличный рецепт жаренных пирожков. Начинку можно делать любую.
Готовим тесто. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем часть муки, соду, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем и оставляем на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
По истечению времени начинаем лепить наши пирожки. Отщипываем от теста небольшой кусочек.
Режем его на порционные куски и начинаем лепить наши пирожки.
Жарим их на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Когда немного остынут-можно подавать к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!