Ингредиенты:
горбуша - 500 г;
соль - 2 ст лож;
сахар песок - 2 ст лож;
специи - 2 ч лож;
масло подсолнечное - 3 ст лож
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и легким рецептом маринования горбуши. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Мой муж просто в восторге от нее.Постоянно покупает, чтобы я ее мариновала.
Для приготовления вам понадобится очистить горбушу от кожицы.
Удалить все кости-их не так уж и много. Нарезаем на небольшие полоски.
Далее в тарелочке смешиваем соль, сахар и специи. В банку насыпаем сухую смесь
Выкладываем рыбу.
Затем снова посыпаем сухой смесью. Итак чередуем, пока не закончится рыба. Последним слоем должна быть сухая смесь. Заливаем это дело подсолнечным маслом.
И закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки. Я обычно делаю вечером и уже на следующий день готово. Рыба впитывает все масло-его практически не остается. А сама вовсе не жирная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!